?

Log in

В Киеве тоже убивают собак часто. Хотя да, те, кто бегают,
стерлизиованы и чипированы
Originally posted by kosta_kosta at Выдавите из себя по капле Путина!
Оригинал взят у kosta_kosta в Выдавите из себя по капле Путина!

Гениальный пост россиянки, побывавшей на майские праздники в Украине. Прочтите до конца, особенно россияне!

"Я пожилой человек советской формации, пенсионерка, коренная москвичка. Я только сегодня приехала из Львова. Была в Киеве. С 30 апреля по 4 мая. С 4 по 10-е во Львове. Это - НАРОД! Львовяне приглашают всех, люди предлагают оплатить проезд во Львов. Приезжайте! Посмотрите!

Это - слова очевидца. По Львову можно гулять даже ночью. В Киеве по дороге на Лысую гору я подскользнулась и упала в грязь - люди тут же бросились с влажными салфетками и пакетами в руках поднимать меня, оттирать джинсы.
Во Львове полно туристов. Видела итальянцев. В хостеле жил американец. Турки, поляки, австрийцы - это те с кем я разговаривала лично. Приезжают по работе, приезжают как туристы.В книжных магазинах книги на русском языке. Со всеми львовянами я разговаривала исключительно на русском языке. Каждый говорит, если спрашиваешь как пройти: "вы видели где-нибудь бандеровцев? Расскажите всем в России, пусть приезжают, посмотрят, как мы живем". Я призываю вас всех: включите мозги, разуйте глаза!

Стыдно быть дебилами! На дворе уже III тысячелетие, а вы все еще ищете врагов! Хватит жрать все, что вам втюхивают! Люди любят свою страну, свой город. Сосед помогает соседу. Львову 758 лет, и в нем стараются сохранить
историю до мелочей, и центр города неприкосновенен. А вы посмотрите на Москву! На центр Ярославля, Новгорода, Твери, Рязани, Владимира! Особенно Москвы - кроме Кремля и метро туристам показывать нечего.

Вы что, не любите свой город? Мне стыдно за вас. Хотите еще территорий? Вы сначала у себя наведите порядок, потом чужие территории хапайте. В Киеве все бездомные собаки стерлизиованы и чипированы по международной программе, а в Москве они просто уничтожены. Во Львове я видела в полвторого ночи, как 5-летняя девочка едет на самокате, оторвавшись далеко от родителей. 9 мая на главной площади Львов (Рынок) ребята-львовяне, кажется один из них еврей, играли "Катюшу", военные советские песни и русские вальсы и марши. И люди танцевали под эту музыку. Зачем вы слушаете наши каналы? Сколько можно жевать одну и ту же жвачку? Меня спрашивали: "Дамочка! Как же вы приехали? Как вы не боялись?" А я отвечала: "Я что, дура, что ли?" Там я себя почувствовала человеком.

Милицию я увидела впервые 9 мая в количестве 4 человек, хотя хостел где мы жили был рядом с ГУВД. Люди сами следят за порядком. Люди все местные, они любят свой город свой город и свою страну, они настоящие патриоты. Независимость Украины - вот национальная идея. А у нас все ищут национальную идею, не могут найти. Носятся с Великой Отечественной, как с писаной торбой, как будто она кончилась вчера. А для наших детей, тем более внуков, она уже как война 1812 года. У них не воевали даже деды, только прадеды. Меня тошнит от вечного пафоса. После истории с вопросом "Дождя" по школам дали патриотическую разнарядку перед 23 февраля написать о воевавших дедах. И я помогла своему сыну 7-класснику написать о моих родственниках Кожуханцевых, которые пошли в ополчение и погибли под Вязьмой. По рассказам выживших там была одна винтовка на троих, и немецкие танки просто застревали в грудах трупов.

"Так герои они или жертвы?" - задала я вопрос. Мне 58 лет. Сколько можно слушать эту жвачку? Вы хотите войны с Украиной? Вы не наигрались в детстве в казаки-разбойники? Вы не помните 1968 год? Вы забыли про Афганистан? Вы забыли две чеченские войны? Вам давно не присылали в пакетах головы с гениталиями ваших сыновей? Что же у вас память такая, бляди, короткая? Никакой Путин своих сыновей не пошлет, пошлют ваших сыновей. Вам что, только личное горе вставляет мозги? Посмотрите вокруг! Направьте все свои силы против настоящего врага - нашей прогнившей, проворовавшейся, изолгавшейся поганой власти! Объединяйтесь, как сумели это сделать украинцы на Майдане! Они подали нам пример. И наконец, самое главное: выдавите из себя по капле Путина!"

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/t1.0-9/10325616_267878456716965_3368904461078086782_n.jpg

она и я

Я не хочу

Originally posted by ludmilapsyholog at Я не хочу
Я много писала всякого глобального, и еще потом буду. Но сегодня хочу написать очень личное.

Вчера вечером, после безумных новостей, мы были на концерте у Вероники Кожухаровой, и все воспринималось, конечно, через призму. Казалось, что ее саксофон невозможный, выпевая нежные и горькие звуки "Адажио", оплакивает всех, кто еще жив, но, возможно, уже обречен. Потому что война не бывает без жертв. А "жертвы среди русского населения" уже обещаны, а значит, должны быть предъявлены.
Что они делают сейчас, эти будущие жертвы? Может, чай пьют. Может, телевизор смотрят и кивают: правильно все, нужно уважать себя заставить. Может, боятся и мечтают, чтобы их оставили в покое. Я не знаю.
На выходе раздавали афиши будущих концертов, через две недели запланирован Моцарт, "Реквием". И сразу мысль: через две недели может уже быть, по кому.

Я не хочу всего этого. Не только из общегуманных и идейных, а из самых что ни на есть эгоистичных соображений -- не хочу.

Я не хочу бояться повестки из военкомата для сына. Я не хочу его провожать ни на какую, даже самую маленькую и охренительно победоносную войну. Я не хочу, чтобы он стрелял, и чтобы в него стреляли.

Я не хочу непроходимой границы с Украиной, у меня там много друзей и работа, я люблю Киев и Феодосию, люблю Днепропетровск, а во Львове еще не была и очень хочу. Мы приглашаем украинских тренеров, они прекрасны и очень здесь нужны, я не хочу, чтобы это стало проблемой.

Я не хочу всего того, что начнется с экономикой страны после введения санкций, а их введут без вариантов сразу же за введением войск: скачущей инфляции, пропажи сбережений, роста тарифов, невозможности нормально зарабатывать, опять выживания, только возраст сейчас уже не тот, и все будет не так легко и весело, как было в 90-е. Это если даже не думать о перспективе, не дай Господи, серьезной болезни и дорогого лечения.

Я не хочу крушения всех планов, у меня столько планов! ИРСУ только начал становиться на ноги, у нас такое расписание на полгода вперед интересное, такие программы, у нас супервостребованная ШПР, и вообще.
У меня столько книжек в кэше -- написать, издать, столько предложений, столько идей. Я не хочу, чтобы все это стало ненужным, невостребованным, неуместным в атмосфере военного времени и в последующем кризисе.

Я не хочу, чтобы сирот снова стало больше из-за того, что семьи перестанут справляться с жизнью. Я не хочу, чтобы про защиту детей забыли -- ведь это такая мелочь по сравнению с геополитическими играми. Я не хочу, чтобы российские родители  опять были вынуждены перестать думать о своих отношениях с детьми и начали думать только об их выживании.

Я не хочу утраты даже немногих оставшихся свобод, не хочу роста полицейщины и правового беспредела, которые всегда сопровождают любую войну, даже правую, что уж говорить о неправой. Не хочу посадок и скорых судов, не хочу распоясавшихся нашистов-хунвейбинов-титушек-казаков, которые под черно-оранжевыми флагами будут безнаказанно проламывать черепа "изменникам Родины". Я не хочу бояться, что за каждое недостаточно "патриотичное"  слово меня могут "судить по законам военного времени" по наводке любого истеричного патриота.

Я не хочу железного занавеса с Европой, не хочу отмены виз, которая в случае разворачивания конфликта коснется не только чиновников и политиков, а всех нас. Я только года два как начала активно ездить, я не была в Париже, Вене, Берлине, Лондоне, и я не хочу, чтобы все это снова стало недосягаемым, как в моем детстве из-за совка, а в молодости -- из-за бедности.

Я не хочу оказаться гражданином страны, которую ненавидят и презирают в мире, страны, которая спустила ради имперских понтов все, чем было щедро одарена от Бога, которая дискредитировала свою культуру -- великую культуру -- и свой язык -- прекрасный язык, подобно тому, как свои культуру и язык в свое время дискредитировала Германия.

Я не хочу жить в ближайшие годы в атмосфере ненависти, оголтелой пропаганды из каждого утюга, не хочу терять друзей "из-за политики", не хочу каждый раз подбирать слова в ответ на вопросы детей: "Они что, совсем уже?" и "А что же теперь будет?".

Я ничем,  буквально ничем из того, что мне дорого и важно, не хочу жертвовать ради "национальной гордости великороссов", Третьей империи и прочего безумия воров, метящих в кровопийцы, и их верноподданных.

Я не хочу, чтобы эта несчастная страна получила новую травму, пережила новое крушение, на ней уже места нет живого, а ресурс восстановления и исцеления не бесконечен. Боюсь, она просто не переживет еще одной авнтюры и еще одного краха.

И как бы ни бесили меня некоторые мои сограждане с их идиотской неспособностью увидеть хоть на шаг вперед, сложить два и два, с их всегдашней готовностью обмануться и отдать ответственность за свою жизнь, с их трусливой злобой ко всему живому и свободному, я не хочу, чтобы они страдали еще, я не хочу, чтобы они полной ложкой хлебали теперь эту "стабильность" и "вставание с колен". Они заслуживают, я знаю, и мы вместе с ними, раз ничего не смогли сделать, чтобы предотвратить, но я не хочу.

С Украиной все будет хорошо, я уверена. Им провели такой мощный тренинг командообразования, что они справятся со всем, все переживут и построят свою страну такой, какой сами захотят.

А вот что будет с нами...
Я НЕ ХОЧУ.

Tags:

Об этом

    Ничего нового я не скажу. Но писать об этом необходимо все равно.
пропутинская информация о нас настолько лжива, что опровергать ее даже смешно, я думала, что это и так очевидно. Оказалось не очевидно. Я с ужасом читаю ленту жж, где люди, вроде бы имеющие доступ к информации, серьезно обсуждают чушь и ахинею.
Это чудовищно, грязно и неправда. Все, что говорит о нас Россия невероятно наглая фальсификация и перекручивание.
Я живу в Киеве. Я была Там и все видела. Две  трети Майдана русскоязычные, это говорит не в нашу пользу, кстати, это просто к сведению людей, верящих в злобных бандеровцев. Подавляющее большинство атаковавших, пострадавших и погибших, это просто люди, доведенные до отчаяния наглым наплевательством к мирному протесту, длившемуся два месяца. Всех плененных в процессе борьбы беркутов и милиционеров отпускали, что даже для меня странно. Я бы поняла , если бы им устроили самосуд. Раненным милиционерам оказываали помощь наши волонтеры. На Майдан приезжали гламурные кисы на джипах, брали лопаты и помогали строить баррикады.
На несколькосот тысячном митинге ни разу не страшно было приезжать с ребенком.В ущемление русскоязычного населения верят исключительно темные и странные жители Востока Украины, которым недостаточно видеть, что никто их не ущемляет, но если по телику сказали шо щимят то так и есть.  Я не говорю о ущемлении украиноязычного населения, которое большинство Востока и Юга нашей страны прямым текстом называет быдлом и селом.
И, небольшое отступление, если уж языковой вопрос так важен, не так уж сложно осилить второй язык, даже если комфортнее общаться на русском. Я из русскоязычной семьи, как и большинство училась в украинской школе, и уже в сознательном возрасте стала пользоваться им в повседневной жизни. Это вовсе не сложно. И если кто-то настолько туп, что язык осилить не может, это проблема не народных масштабов.
И межнациональной вражды с Россией у нас не было, пока к нам не пришел Путин
 

О детях

Последние несколько лет я лазаю по форумам двух типов: приемные семьи и инвалидность. О природе нездорового интереса не спрашивать, сама не обьясню. Так вот, на форумах приемных родителей черной ниточкой проскаальзывает тема отказа. От ребенка, я имею ввиду, и его возврат в казенный дом. На двух крупнейших форумах эта тема достаточно хорошо раскрыта и откровенно обсуждается, за что я лично благодарна, интересно читать. Откровенничающих на такие темы форумчан немного, их доводы в пользу такого решения довольно-таки убедительны, и даже очень. Но. Статистика по возвратам ужасает. И у приютских детей своя специфика, это уже всем известно. И все же многие откровения шокируют именно своей обыденностью, нормальностью быта, привычного, приевшегося у обычных, биологических воспитателей.
   Мне кажется, проблема в *если бы*. Если бы был мой, был бы хороший(умный, вменяемый, добрый и т.д.). Вот чесно, если бы я собственными глазами не видела, что Лукьян таки появился из меня, я бы подозревала, что его перепутали в роддоме. Я не такого ребенка планировала. Он меня удивляет и часто разочаровывает. Но я его не собираюсь никуда сдавать(пока))). Потому что, я-то точно знаю, что это мое дело и моя проблема, я буду решать ее вместе с ним. А человеку, взявшего себе ребенка для любви,может и вероятно, должен не очень понравиться довесок в виде его личности. И я очень понимаю и сочувствую, но так и есть. Тяжело любить гадкого ребенка, если любовь не сформировалась в то время, пока личность еще не мешала этому.